Постаревшие страницы

Постаревшие страницы
Пляшет розовый туман
Долговязая синица
Согласилась на обман
Слишком длинной гусеницы
Убегает вдаль стакан
Улетают в небо птицы
Утекает водоплан
 
В море плавают китицы
В океане - океан
В звёздном небе - небылицы
Синезвёздный ураган
По пустынной по улице
Вдоль огромных дальних стран
Бесконечной вереницей
Чёрно-белую десницу
Переходит караван
 
Красноокая девица
Зашивает сарафан
Ни в одном глазу не спится
Остроносая царица
Вместо трона на диван
Села. И, прищурив очи,
Заглянула среди ночи,
Запустив густой туман,
Напустив ночной дурман...
 
Дрёма томно наступает
Величавый крокодил
По земле сырой ступает
Шаг за шагом он шагает
С важным видом он ходил
Прямо в лужу угодил
 
Ветер гулко завывает
Он куда летит не знает
Но зовёт меня с собой
Вслед за северной звездой
Во далёкие миры
К Солнцу от земной коры
И в потоке бесконечном
Мы витать беспечно будем
Вместе. Обо всём забудем
Не вернёмся до зари
 
Фиолетовая лампа
Тускло светит на столе
По стеклу стекает дождик
Я летаю! - Я во сне
Значит, можно прогуляться
По небесной синеве
И по радуге промчаться
На летающем коне
 
Можно больше не бояться
Поднебесной высоты
Прыгать с облаков пушистых
На зеркальные цветы
По цветным горам гуляют
Разноцветные коты
Расплываются картинки
Этот мир придумал ты
 
Посреди пустой пустыни
Появился серый слон
И трубить нещадно начал -
Беспрерывный громкий стон
Рядом с ним вдруг объявился
Столь похожий серый клон
Заревели они вместе
Как огромный громофон
 
Резко зазвенел будильник -
Это был всего лишь сон
 
12 ноября 2022