ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
156
 
Единовластье налагает трудный долг
Ответственных забот о государстве..,
Уже не спишешь то, что сам не смог,
На происки князей в самоуправстве -
 
Сплоченью служат внешние враги!
Литва и Польша множили долги,
На русских землях справив римский крест -
Псков снова русский, возвращён Смоленск!*
 
Татарский крымский хан Менгли-Гирей,
Нарушив мир, чинит чреду вторжений...
Казанский хан, устав от поражений,
Признал Московских, над собою, власть царей.
 
Василий Третий** правил правдой сильный,
Вслед за отцом, Русь делая Россией.
 
5.9.2023
 
*- войны с Великим княжеством Литовским в
1510 - 1514гг. Смоленск был под Литвой 110 лет.
** - Василий 3 Иванович (1479 - 1533).
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023