Без потерь

Не надо душевных харакири.
Ведь невозможно долго жить,
Когда ты постоянно на шарнире,
И вертишься меж лезвиями бритв.
 
Не стоит истязать себя бессильем.
Что хотел бы - не можешь поднять.
Закрыть собою, быть всесильным,
На корпус впереди легко бежать.
 
Ведь ничто не проходит бесследно.
Высохшие слёзы всё равно на тебе…
Острую боль скрываешь ты тщетно.
Хромоту ведь не спрятать в ходьбе.
 
Всё помнится: поворот, ухабина, ямка…
След от сгоревшей в август звезды.
Болью напомнит о себе правая пятка.
Сфинксом станешь у красной черты.
 
Спрячем проблему, надвинув шляпу.
Зашторим окно и усилим всю дверь.
Кот домашний протянет Вам лапку…
… День мелькнёт без глупых потерь.