Белый лист

Белый лист передо мной. Твори!
А мысль оригинальна ли?.. Сравни!
… Пробился ключ из-под оранжевой земли,
А все дрова, что под рукой, уже сожгли.
 
И кажется, что сказано, по сути, всё.
Что создавать овальной формы колесо!?
Синонимы, гиперболы, эвфемизмы,
Антонимы, сравненья, афоризмы…
 
Всё архаично, было в прошлом веке.
Джентльмены-дамы в групповом забеге.
Улан ведь сердце прикрывал рукой.
Скрывал и цыган уши за серьгой.
 
Зипун, кафтан по сути просто тряпки,
Но интересно, каковы были порядки…
Кто чтил царя, господ, отца и мать?
Кому на всех и вся было начхать.
 
И отыскать ведь надо смыслы.
Чтоб сожаленья далее не грызли.
В костре потомки чтоб не жгли,
Не собирали поседевшие угли.
 
… Важно, чтоб кто-то «поддакнул».
С восхищеньем почтительно «ахнул».
Дал отмашку здоровой рукой,
Завершая прыжок затяжной.