Павлин

Павлин
В старый птичий зоопарк
привезли павлина.
Сразу видно, петь мастак, -
сойка заявила.
 
Перья светятся огнём,
хвост похож на веер!
Все галдели лишь о нём
целый день, под вечер
 
попросили птицы спеть
пёстрого красавца
и вспорхнули все под сеть -
пеньем наслаждаться…
 
От польщенья разомлев,
расчихвостив перья,
наш павлин, как грозный лев...
распугал птиц пеньем.
 
Вывод сделать тут легко
и мораль понятна:
солнце хоть и высоко,
и на нём есть пятна.
Павлин красив, тут спору нет,
как радуга сверкают перья,
но уши скрутятся в рулет,
когда его услышишь пенье.