Память

Память
Ты лежишь, словно в детской кроватке…
Двадцать лет с той поры утекло.
Мне писал - у тебя всё в порядке…
Гроб из цинка, а сверху стекло...
 
Беспощадно глубокая пропасть
между жизнью и смертью легла.
Не подходит для смерти твой возраст,
но сберечь я тебя не смогла.
 
Пустоглазо взирают иконы
на безбожие и беспредел,
хорошо они с этим знакомы,
но до наших проблем нет им дел.
 
Матерям ведь никто не расскажет,
не ответит за гибель детей.
Разве, только, напишут - отважен -
между прочим, среди новостей.
 
Солнце в небе кроваво пылает
за людей от большого стыда…
Время может стирать людям память
навсегда, не оставив следа.