Снег

Снег

Аудиозапись

Слышишь, как падает снег?
Тускло искрит свет.
Где пропадаешь, Олег?
С нами тебя нет.
 
Пляшет в лампадке огонь.
Снова царит ночь.
Я подставляю ладонь.
Снег тает в ней. Прочь
 
мысли плохие гоню,
но они тут, вновь.
Будто попал на войну,
льётся рекой кровь.
 
Если на свете есть Бог,
как допустил он?
Как догадаться не смог?
Плачет церквей звон…
 
Брезжит кровавый рассвет…
Нужно идти спать.
Восемь заплаканных лет…
здесь твоя кровать…