Отчего у бабочек крылышки цветные...

"Отчего у бабочек
Крылышки цветные ? -
Внук спросил у бабушки. -
Видишь? Голубые,
 
Да в горошек беленький.
И откуда краски
Взяли эти бабочки
Для своей раскраски?"
 
Отвечала бабушка,
Обнимая внука:
"Ведь летают бабочки
Над цветущим лугом,
 
И травы касаются,
И цветочков красных,
Белых, жёлтых, синеньких -
Красок всяких разных!
 
Льются с неба ясного
Краски золотые! -
Оттого у бабочек
Крылышки цветные.