Без занавесок

в окне без занавесок мир – большой.
светлее так. и дышится.
 
а все же…
бывает ведь настолько хорошо,
что кажется: такого быть не может.
 
с соседних крыш на ледяную гладь
капелью ранней время истекает.
 
и хочется так небо понимать,
как небо нас безмолвно понимает.