Открытая дуэль

Посвящается тем, кто участвует только в открытых дуэлях...
А ты кому-то симпатичен,
Ты весь открыт, не аноним...
Тебе во здравие все свечи.
Путь на Парнас необратим.
 
Без паранджи ты - молодчина!.
Не девица во зрелые года...
Не гражданин у створок магазина,
Чья жизнь сплошная лабуда.
 
Забрало не открыто, - снято!
- Что очи прятать от других!?..
В бою открытом не калечат,
А оскверняют лишь нагих.
 
У ног твоих почтение в корзине.
За лик, непревзойдённый стих...
А фотомастер, местный молодчина,
Поправит непослушный вихрь.
 
Твой лик и почерк всем знакомы.
Что нашим словом в бой вступать!?..
... Патрициям по прошествии дипломы.
Плебеям же предвзятый результат.