Немного милого мальчишества в пику адептам зла и горя

не странно ль? робкое тепло
разведчик-луч средь луч мелькнувший
и на мгновенье обманувший
осенний бесприют и тлен
 
как знак
что миру стало лучше
что в нём кому-то повезло
вдруг расцвести! не только выжить!
и даже стать с таким же ближе
силам воинственным назло!
 
что шар больной почти здоров
что он способен к возрожденью
по мимолётному хотенью
прекрасного озорника
не уличённого пока
в упрямом росте до героя
сквозь мини-тучку синяка
колено? тили локоток там
ободран первою прогулкой
бесстрашною в портала гулкость?
в "быть может"
тайное безумство
двух золотых чистейших строк
 
спасать кого-то если любишь
что может деятельней быть
чем не боясь в скафандр тот же
где друг чтоб стать единой кожей?
наивно ли вцепившись в руку
другого истово шептать
"луч Правды тонкий но живой!
елея-золота нам в души
во лжи "кабины душевой"
что газ струит над головой!"
 
не странно ль? робкое тепло
разведчик-луч меж туч мелькнувший
в шов неба рваный льющий благость
души нечаянная радость
 
милей чем целый летний день
залитый как счастливым сном
транжирой-солнцем без зазренья!
беспечно-щедрою громадой
сплошной ласкающей волной
даров от дальних астронавтов
всегда стремящихся домой
и посылающих свой жар
вперёд себя... о нетерпенье!
не оставляя на потом
ни арки от огня аркады!
 
...день свято верящий что завтра
он сменится таким же днём!
 
 
это всё для тебя