Мой город

Город утром болел от грозы, разрывающей небо,
От мерцающих молний, дождя, что упал с высоты.
Он, касаясь волос влажным воздухом с привкусом лета,
Всем прохожим дарил городские на клумбах цветы.
 
Своей давностью врос он в меня перекрëстками улиц.
Навсегда в него влюблена, чуть от солнца прищурясь.
С ним всегда заодно - за зарей, дождями и снегом.
Его чувствую я, когда расцветают рассветы.
 
Взгляд его - седина из осенних холодных туманов.
Он со мной говорит, наполняя счастьем карманы.
И слова по утрам превращаются в длинные строчки.
Листья в танце кружат, а дождь ставит жирные точки.
 
И куда-то с тобой побредëм по аллеям осенним.
Листопадная грусть растревожит жëлтой метелью.
Будет новый район, новый дом и рассветы нежнее.
Город милый родной, поверь ни о чëм не жалею.
 
Пусть сегодня дождит, и закончилось тëплое лето.
Мы застряли между закатов и ярких рассветов.
И нам так хорошо - новый дом и лиловое небо.
Город самый родной, останусь с тобой, где б ты не был.