Неутоленная любовь

Промерзшей бороздою пашни,
Предзимним воздухом густым
Летит и льнет, как лист опавший
Березовый, домашний дым.
В безлюдной пустоши искрится,
Прикосновеньем серебря,
Не дым, не изморозь, не птица,
А паутина ноября.
Она легко лица коснется,
Как запоздалые лучи
Не согревающего солнца,
Напомнит перечень причин
Дышать и думать по другому,
Лезть напролом через кусты,
Чтоб сократить дорогу к дому
От станции на полверсты.
 
Не опоздать. Темнеет рано.
Торопит согревая кровь,
Незаживающая рана -
Неутоленная любовь,