Шампанским выстрелом по дате
Спасибо, голубь сизокрылый,
За поздравленье от души!
Моë ты нежное творенье,
Как твои вирши хороши.
Я видно лучик твой утрами,
А ты мой нежный ветерок.
С зари обвеешь луч стихами
Преподнесëшь любви урок.
Твои я розы принимаю,
Но жаль обнять их не могу;
Твоими нежными устами
Я в жизни каждый миг ловлю.
Ты глубоко меня читаешь
И изучил вдоль - поперëк...
Дневник стихов моих листаешь
Вник в суть, где тайна между строк.
Шампанским выстрелим по дате,
Хоть день рождения прошëл
Пусть будет этот день в квадрате,
Коль в звëздах ты его нашëл.
Так выпьем вновь за эту дату,
А то расстроится там Лев!
За нас ! За славу ! Честь солдату!
Что глушит злобу, душит гнев.