Холодна, как статуя из мрамора
Холодна, как статуя из мрамора,
с лексиконом армейского прапора,
точеным лицом от Венеры Милосской,
одета отнюдь не в старьё и обноски.
Я пытался сказать доброе что-то,
и услышал в ответ лишь - пошёл бы ты.
Я пытался робко тебе подарить цветы,
а в ответ - двигал бы ты до своей Воркуты.
Мы, наверное, с тобой очень разные,
несовместимые до безобразия,
параллельные наши линии,
ты в найтклаб, я читаю Плиния.