Два разных человека

Два разных человека встретились в зелёном парке..
Светило солнце, один сидел на лавке.
Другой, казалось бы чужой, решил узнать который час…
Подсел к тому без лишних фраз.
 
Прошло примерно минуть пять,
Мужчины спорить начали, заняв
Себя от скуки умирающих,
Горячим спором, обжигающим.
 
Один кричал, что книги ничего не стоят,
Смотреть ведь лучше фильмы стоит.
Другой  от ярости пылая, стоял, размахивал руками и
И быстро наизусть Онегина читал.
Всё тот же фильмолюб кривлялся и мимикой своей пытался
Сопернику всю выгоду игральных ставок показать
И что, возможность жить без образованья
Намного лучше, чем себя всю жизнь загонять.
 
Так спорили они ещё часа четыре,
Но что же их могло объединять?
Ведь жизнь непростая штука,
Что двух мужчин взяла и попросту свела
В жестоком споре разности умов.
Они ведь оба явно были чем-то озабочены:
Один поглядывал на время, другой по сторонам.
И оба вдруг сошлись на мнении, что нет любви прекраснее для них сейчас.
Что счастливы и скоро будет свадьба с любимой женщиной на век.
Но тут возник вопрос у первого, как звать любимую второго.
И сколько вместе они лет?
Ответ был вымолвлен не сразу, казалось, скрытен книголюб.
Услышав имя столь родное, которое впервые режет слух так больно,
Игрок с задумчивой улыбкой произнёс :
«Мою зовут Людмила тоже, как интересно, неужели в чём-то  мы с тобою схожи ?…»
 
 Светило солнце. Зелёный парк и два мужчины сидят на лавке в тишине.
Все эти споры прекратились
И только мысль в голове обоих одолевает с яростным напором:
 « Когда придёт моя Людмила? И не одно ли это имя?».