Стоит человек.......

Стоит человек в чёрном плаще…
На улице дождь и нет смысла уже открывать зонт,
Ведь он вымок насквозь и
 не смог ускользнуть от вопросительных взглядов прохожих,
которые видят в  руке его зонт.
Идёт навстречу женский силуэт,
Дождём он смыт и вечером приглушен.
«Он что же вам не нужен?»- раздался женский голос, не заглушавший капанье по лужам.
И человек с загадочной улыбкой, надвинув шляпу на глаза, лишь произнёс заманчиво и тихо:
«Зачем? Ведь нету от дождя вреда!» и быстро леди подхватив под руку…
Бредут они  по улице неспешно…
Он молча знаки подаёт ей нежно,
Что кажется, что вечер этот вечен ,
Ах знала бы она ,что он небезупречен,
Моменты счастья скоротечны….
 
Как жаль, что идеалом настоящего мужчины,
Сумел в тот вечер притвориться Смерть!