Не ворошите прошлого

 
Романс
 
Не ворошите прошлого страницы,
У них давно истлевший вид,
Там память сердца и души хранится,
Кому теперь их боль и стыд.
 
Пусть никого та память не тревожит,
Уносит время пусть мечты,
Страницы жизни время все скукожит,
И свежесть не вернет листвы.
 
За счастьем первым гонятся иные
И песни новые поют,
Мелькают лица в танце молодые,
Как будто бабочки снуют.
 
16.08.2023