Амплуа

Сколько ещё нас, поступающих правильно,
полусвятых, присягнувших на верность Родине?
Как обезьяна, я страшно похож на Дарвина;
социопатам симпатизирую вроде не
систематически. Но, лесом весной гуляя,
под каждой избушкой ищу куриную ножку.
Я бы мог стать сыном гауляйтера Шяуляя,
но я партизанам сочувствовал понемножку.
Нынче, в почтенный возраст пришедши,
чищу карму покаянием и молитвами.
В нашей чаще я чаще встречаюсь с Лешим,
чем с карателями из тех времен недобитыми.
Дайте занавес, о, дети глупости многоликой,
все, кому не дано заглянуть поглубже.
С вами Бот; он питается ягодой да малинкой,
но не факт, что никогда я не пил из лужи.