"Иногда..." (02.09.2023)
Когда другу ты смотришь в глаза
Но не можешь сказать ему "мы"
Виноват в этом только ты сам
Иногда: свет печальнее тьмы..
Когда звёзды на небе горят
И лучи словно блеск бахромы
Но видения без слов говорят:
Иногда: свет печальнее тьмы..
Когда песни звучат и без слов
Рассыпаясь в объятьях зимы
Мысль блуждает средь серых углов
Иногда: свет печальнее тьмы..
Когда дождь осторожно стучит
Без грозы откровенной кумы
Гром невольно тебя огорчит
Иногда: свет печальнее тьмы..
Когда ложь обливает уста
И тому должны верить умы
Трудно строчке прожить без листа:
"Иногда: свет печальнее тьмы.."