Одинокий лист

Срока надежд давно прошли,
Умчались вдаль мечты и годы,
Дни по инерции скучны
В душе сплошные непогоды.
 
Туман затянет берега,
И вдоль и поперек снега.
Вот колея забита мхом,
Ее и видно то с трудом.
 
Ране виден был путь и чист,
А сейчас словно палый лист,
То шуршу под ногами людей,
То летаю среди голубей.
 
Я как лист невесом и нем,
И ни с кем нету общих тем,
И ни горестей, ни забот,
Ничего меня не берет!
 
Частью жизни уже побыл,
Воздух осени свеж и стыл.
Раньше был красив и остер,
А сегодня хочу в костер!
 
Заиграть на ветру горя,
Как последняя в мире зоря!
Если б кто-нибудь мне ответил -
Почему мне - гореть и…. в пепел!
 
Ведь жива же еще душа…
Убивая дни не спеша,
Лист скользит колеи по краю
- Почему я в грязи умираю?!!!