Хаос мыслей

Неторопливый хаос мыслей –
Сосредоточиться нельзя,
А хочется проснуться птицей
Там вдалеке, как бы дразня
Лениво, плавно и высоко
Парить в небесной синеве,
И как узнать пораньше срока
Что мне намерено в судьбе?
Что мне еще осталось злого,
И долго ль ждать судьбы дары?
Во мне так много молодого!
А думы, черт возьми, стары!
Когда придет лавина страсти,
Чтоб затопить провал души?
И эгоист я лишь отчасти
У одиночества в глуши.
Тут оправданья неуместны,
Мне некому держать ответ.
Слова порою слишком тесны
В них смысла часто тоже нет.
Мир слышал целый сонм поэтов,
Мир видел бездну рифмачей,
Но тысячи благих советов
Дороже свет твоих очей.