Мурррр

Мурррр
Изящная серебряная кошка
Скучает... хвост пушистый завитком...
Напоминает о хозяйке прошлой,
Входящей постоянно в этот дом -
 
Брелок с ключей, подвешенный на гвоздик
В прихожей. Вот на вешалке пальто;
Косынок, шапок, шарфов всевозможных
Никто не носит; сорвано кашпо;
 
Цветы в горшках скукоженно засохли;
На окнах посеревший тюль/ажур...
"Воскреснуть хочется..." Мурлычет кошка?
Беру ключи, и снова... "мур-мур-мур"...