Затридевятьземель

Затридевятьземель
Всё имеет свойство двигаться. И становиться историей, обрастая пластами мифов, легенд, сказок. Так и наш, ультрасовременный двадцать первый век, с течением времени станет для потомков неизведанным, и надеюсь, притягивающим, прошлым...
...Венера. 3033 год. Расцвет Эры Молчания. Секретная лаборатория по изучению ПКиЛЛ (палочек, кругов и ломаных линий).
 
Род и Тели, создатели секретной лаборатории ПКиЛЛ и ведущие специалисты в этой отрасли, единственные, кто вернулся из путешествия в прошлое, и видевшие, как выглядят круг и палочка.
 
- Сегодня твоя очередь крутить Калейдоскоп и развлекать Шылама, - мило улыбнувшись, Тели потёрлась своим носиком о нос Рида.
 
- Без проблем, - послушно кивнул Род, - только, умоляю, не тащи ты снова домой какую-нибудь энэлошку с распродажи "только потому, что она так жалостно посмотрела на меня всеми четырнадцатью глазиками". Род сложил губы бантиком и часто заморгал, копируя свою любимую, которая с таким видом обычно объясняет целесообразность приобретения всевозможных бесполезных побрякушек после очередного космошопинга.
 
- А если на меня жалостливо взглянет сама двадцатиглазка, тогда тащу? - Тели не унималась и дразнила любимого, зная, что он не сможет ей отказать.
 
Вызвав таксетту Галлея, Тели сунула в свой рюкзачок горсть звёздочек, растущих у входа в лабораторию: две - на дорожку, десять - на покупки, одну - на обед.
 
- Ну если только двадцатиглазку! - мысленно ответил ей муж, тайно надеясь, что может хоть сегодня планета Копукоп закроется на санитарную круговерть. - Шылам, сынок, а давай наперегонки, кто быстрее запрыгнет на Единорога, тот и крутит его рог-калейдоскоп!..
 
(продолжение следует)