О, юность моя!

Она - беспечна,
уверена в себе,
местами эгоцентрична.
Розово верит в сказки,
исключая Кощея яичко.
С утра до вечера -
прилежная -
папина/мамина бусинка,
Почитывает Декамерона,
не брезгует вкусненьким.
Рвётся в походы -
Одесса,
Батуми,
Нальчик,
Калининград,
Ялта.
Ищет себя в мире,
мир в себе -
кульбитом тройное сальто.
О, юность моя,
говорят,
ты безвозвратна и неповторима?
Сиди тогда во мне и живи,
бережным свитком старинным!