Луг

Луг
Столь было много на лугу цветов,
В тот дивный день, когда ты мне признался.
Я вспоминаю будто сон, твои глаза, что так прекрасны.
Я помню кроткую улыбку,
Ты был уверен, что не совершил ошибку,
Признавшись в чувствах мне своих.
 
Но не прошло и года после,
Как ты на том же месте в осень,
Дождливую и хмурую сказал:
«Я ухожу, мне дней с тобой довольно,
Я разлюбил тебя невольно.
Мне трудно объяснить ту правду,
Которая лежит на дне души моей…»
 
И я стояла с осознаньем,
С желаньем смысл жизни вновь вернуть.
И опустилась на колени.
На землю с высохшей травой.
Взгляд пал мой на цветок,
Единственный на том лугу в ту пору,
Он мне напомнил, об одном,
 Что каждый год увядшие цветы,
 Находят силы вновь взойти.