Жёлтый кошелёк

Крутится планета неустанно.
Зима-лето, паузами дождь.
По законам nature всё гуманно.
Можно обходиться без галош.
 
Есть и основанья для печали.
Это, если очень невтерпёж,
Утром, ожидая пасторали,
Птичий выслушать галдёж.
 
Этот ожидаемый порожек
С лета в осень, с зим в весну.
Словно делая шажочек, ты
Меняешь живность на блесну.
 
И привычны утра атрибуты
Кошка, голубь, рыжий пёс.
Все природные причуды
Во стихах, и в вычурности проз.
 
Пяткой оставаясь ещё в лете,
Открывая осени полог, мы
Сентябрь рисуем в ярком цвете,
Доставая жёлтый кошелёк.