Маяк

Хмурое небо, желтые листья,
Разбитые в парке скамейки пусты.
Под желтою лампой пишу свои письма,
Бумага не рвется, чернила черны.
 
Бушующий ветер ударил о скалы,
От сильного грохота упала стена,
Моменты былой позаброшенной славы,
Разрушена вдребезги часть маяка.
 
Все смыло волнами, сгорели остатки,
Не знать уж опасности тем кораблям,
Что ходят по морю совсем без оглядки,
Под флагом во славу чужим королям.