Исповедь
Недосказаны мысли,
Сокрыты эмоции,
Они как камень повисли,
Очень странная осень.
А за нею зима -
Холода и морозы.
За окошком пурга,
На душе дырок восемь.
Я все спрятал в иголке,
Нацепил себе маску,
Где-то там в тридевятом,
Пишу новую сказку.
В ней ни лжи, ни страданий -
Только тусклые строчки,
Из пяти попаданий,
Всего три будет точных.
Поражение в сердце
Слышу крики о боли,
Время точно не лечит,
Иду за алкоголем.
Пару рюмок под вечер,
Вроде стихло ненастье,
Заряжаю винчестер,
Разрезаю запястье.
Столь ужасные строки
Не даются от музы,
Все забыты уроки
В голове только музыка.
То мелодия ветра,
Что сдувает пылинки
Слишом грязного пепла
От пожара в глубинке.
Он спалил все дотла,
Но внутри, не снаружи
Просыпаюсь от страха
Иду делаю ужин.
На чердак заглянувши,
Вновь портрет свой проверил,
Кто когда-то был лучшим
Открывает все двери
В них пускаю всё снова,
По утрам просыпаясь,
Надломилась иголка,
В душе дыры срастаются.
Утихают морозы,
Теплота и сияние
Вечно чистого разума
Луны в небе мерцание.
Чистый лист снова белый
Ненадолго, однако,
Мои козыри вскрыты -
На руках одна карта.
Проигравший в моменте,
Наступивши на грабли,
Я та часть компонента,
Что сдвигает корабль.
На волнах очутился
К ним нельзя быть готовым
Пришлось быстро учиться
Новый поход не крестовый
Разрываю на части
Своё сердце и душу
Все мы энтузиасты
Наступившие в лужу
Монолог завершаю
Уже разрушена изгородь
С силой одолеваю
Крик души или исповедь.