Пролился дождь...

Пролился дождь...
Из цикла "Мысли на песке"
* * *
Пролился дождь. И свежий ветер
На горло гадкой духоте
Наступит, ослабляя этим
Её способность к дурноте,
Способность к головокруженью
И хмурым помыслам и снам.
А дождь приносит облегченье
И трезвость дум на благо нам.
 
И созерцая капли в море,
Что рябь рождают на волнах
В сложившемся на миг узоре
Воочию, а не во снах,
Приятно восхититься снова,
Вернув способность оценить,
Бумаге доверяя слово...
И никого не обвинить.
 
01.09.2023.
© Андрей Туманов