И тебе сумею рассказать я...

И тебе сумею рассказать я,
Как легко отнюдь не по задумке
От последней молнии объятья
Докатиться мне до первой рюмки.
 
Ею лишь могу чуть-чуть согреться,
Сочиняя глупые распевы,
Если слишком холодно для сердца
От дыханья снежной королевы.
 
Хлопотно и дорого жить - знаю.
Что во мне сильнее: милость, гнев ли?
Только, относясь спокойно к лаю,
Погибать нисколько не дешевле.