Исповедь

Не грущу, не зову и не плачу.
Я познала тебя на конец.
И воспеть тебе нужно удачу,
Что ушел от меня мой отец.

Ты занял в душе его место
И роль его начал играть.
Но стало мне душно и тесно.
И я разучилась летать.

Полетом мне стало паренье -
Без спора, счастливое тоже.
Не стало в нем только стремления...
От неба осталось лишь ложе.

И я провалялась в нем долго
И много там слез пролила.
Что дать ты мне мог так не много,
С потерей и лишь поняла.

Пойми, здесь нет виноватых.
То, знаешь, желание судьбы:
Свела нас обоих, несчастных,
Неведавших ранее любви.

С тоски опьянеть очень просто:
Напоила тогда нас весна...
То чувство - так сладко, так остро -
Лишило рассудка и сна.

Безумие - лишоность рассудка.
С собой оно гибель несет.
Но к этому сердце не чутко,
Пока серенады поет.

С серенад перешло на романсы,
С романсов на бабий вой...
Любви все истратив запасы,
Запросилось оно на покой.

Покой тот полетом зовется -
Взаимным полетом души!
Летать тебе, жаль, не придется,
При грузе сей ненависти.

При камне обид повседневных 
Тебе не взлететь никогда.
От дум твоих тяжких и бренных
Бежать мне настало пора.

Я нынче люблю тебя нежно,
Не пылко, и другом зову.
Летаю себе безметежно -
Стихи о полетах пишу. 

Хочу, чтоб ты знал, что теперь я
Уж маленькой быть не смогу.
Я слишком с тобой повзрослела -
Не грущу, не реву, не зову.

19 мая 2013