Уходит лето, не прощаясь

Уходит лето, не прощаясь
На пороге, ни с кем не прощаясь,
Собирая пожитки свои,
Лето вновь нам прийти, обещая,
Коротает последние дни.
 
Сдобрен воздух густым ароматом,
Золотятся пейзажи вокруг,
И стернёю колючей распятый,
Грустно с летом прощается луг.
 
И листва шелестит, подсыхая,
И готовятся к спячке зверьки,
Расстаёмся с теплом, вспоминая,
Быстротечные лета деньки.
 
Обеспечил нас август дарами,
Бабье лето оставил взамен.
Хмурый день или ночи с дождями, -
Наступает сезон перемен.