Последний наряд лета

Последний наряд лета
Надеть успело лето, платье потеплей,
Засобиралось в путь к осеннему порогу.
И стали ночи чуть длинней и холодней,
Спешат пернатых стаи в дальнюю дорогу.
 
Отполыхал уже последний летний зной,
Прощаемся с теплом и мне слегка взгрустнулось.
Махнуло лето всем кокетливо рукой,
Сквозь пелену дождя лукаво улыбнулось.
 
В природе каждому отмерен жизни срок,
А лето жаркое к нам гостем лишь явилось!
Не запасли тепла мы, к сожаленью, впрок,
"Спасибо", - скажем за оказанную милость.
 
И если не хватает своего тепла,
Раскроет кто-то близкий теплые объятья,
Согревшись лаской, чтобы петь душа смогла,
Не чувствуем прохлады даже в лёгком платье.