Русская красавица

Русская красавица
Глаза, как небо голубые,
Копна соломенных волос.
Красавиц образы живые
Дал миру наш великий Росс.
 
Глядишь на диво молодое,
На гибкий стан и роскошь кос.
Лишишься речи и покоя, -
Поймёшь, что сердцем к ней прирос.
 
Она, очей не поднимая,
Кивком ответит на вопрос.
Природным чувством понимая,
Чего душа ждала - сбылось.
 
Зардевшись, полыхнёт букетом, -
Огнём стыдливым алых роз,
Не торопи пока с ответом,
Не доводи её до слёз.
 
В общении с людьми простая,
С любою справится бедой,
Роль материнская, святая,
Ей предназначена судьбой.