Сливаются осени звуки

Сливаются осени звуки
За дымкой теряется города вид,
сливаются осени звуки.
Под небом невзрачным лист жёлтый летит,
предвестник хандры и разлуки...
 
Дождём не смыть серость с мозаичных плит,
котам не спасти нас от скуки,
не зря шалый ветер всю ночь холодит,
туман не пускает к подруге.
 
В тоске и печали текст пишет пиит,
внимая осеннему блюзу...
Бесхитростный стих весь слезами размыт,
под зонтиком прячется муза.