Уравнение

Уравнение
Дорога в осень. Жизнь- движение.
Не знаю, сколько мне ещё дано.
Но ей написанное уравнение.
Уж потеряло знак, равно давно.
 
Нет равенства, и эксклюзив кругом.
А мы легко теряем, ставя минус.
Нам безразлично, сколько нас числом.
Покрепче локоть, и продвинусь.
 
Что неизвестно, разве тайна.
На нас Вселенная, качая головой.
Она мудра, умна и неслучайна.
И для неё нет тайны никакой.