Побежденный

Гражданин побежденной
Страны
 
Не виной, но судьбой
Обреченный
 
Нахлебаться стыда
И позора.
 
На упреки, ни слова
В ответ.
 
Словно, после тяжелой
Зимы.
 
Звук капели понять
Утонченно.
 
Воспаленным окинув все
Взором,
 
Вспомнить давний, отцовский
Завет.
 
Как бы не был изменчив
Мир,
 
Все, что ценно, должно
Сохраниться.
 
В меру сил своих
Защитить.
 
Не позволить разрушить,
Убить.
 
И пройдет валтасаров
Пир.
 
Снова жизни придется
Учиться.
 
Бесконечно сквозь горе
Плыть,
 
Чтобы черный туман
Пережить.