Точу перо

Мне наносила жизнь не раз
Удары под ребро,
Но вот я здесь стою сейчас
И вновь точу перо.
 
Запас чернил на чёрный день
Потратить я готов,
Чтоб эпиграммами сразить
Ещё пяток врагов.
 
Разда́ла карты мне судьба,
Играю я в белот,
Расчёт холодный и мольба:
Всё в ход опять идёт.
 
Хоть козырей полна рука,
Я взяток не беру,
Возьму я банк наверняка,
И вновь начну игру.
 
Цветов несорванных поля
Мне обещает путь,
Нескоро я, мои друзья,
Прилягу отдохнуть.