Повезло мне встретить диво

Повезло мне встретить диво
Это кто на четвереньках
в шапке задом наперёд,
запинаясь на ступеньках,
в сапоге одном ползёт?
Повстречать такое диво
повезло мне, Бог ты мой —
дед Мороз с корпоратива
возвращается домой!
Увидав такие страсти,
не могу сдержать слезу.
Мужичка домой на счастье
я на санках отвезу,
приласкаю и согрею,
веселее станет жизнь.
Ну давай, садись скорее,
да не вывались, держись!..
Пусть шумит в камине пламя,
ну а ты берись всерьёз
исполнять мои желанья —
ведь на то и дед Мороз!