Тайна

Раньше ты снился, и было всё, как наяву :
Волосы, губы, касания, страсти, мурашки.
Больше не снишься, одна по теченью плыву,
Звëзды - не звëзды, - пустые на блюде фисташки,
Птицы - не птицы, горошины в клювах, молчат,
Сказка - не сказка, поскольку она без Героя
Осенью давней случился меж нами разлад,
Солнышко скрылось за синей высокой горою...
Дождь барабанит по крыше которую ночь,
Как я могу оставаться, скажи, равнодушной? -
Нынче спросила меня неожиданно дочь:
Мама, а папы положены только послушным?
Что я ответить на это ребëнку могу?
Нет у нас папы, поскольку мы с ней недостойны?
Нет! Я легенду давно для неë берегу:
*Папа вернётся, вот только закончатся войны!.
Наш - самый лучший, поэтому он...нарасхват!
Ты же принцесса, а папа - король - победитель."
...Больше не снись мне!Другие кричат пусть Виват!
Прочерк в графе у принцессы, заблудший родитель...
Раньше ты снился и было всё, как наяву:
Так же сгорала, рассудок от страсти теряла...
Звëзды - не звëзды, пустые скорлупки в траву
Ночью прошедшею грустное небо роняло...
Может, когда-то я фото твоë покажу
Девочке нашей, не всё ведь настолько фатально.
..Только во сне я о дочке тебе и скажу...
Лучше не снись мне! Пусть тайна останется тайной!