Что такое Десять заповедей?

" Наш Бог заключил с нами соглашение у Хорива. Бог заключил это соглашение не с нашими предками, а с нами, со всеми, кто жив и находится сейчас здесь." ( Второзаконие 5 : 2,3 ).
Десять заповедей- это законы, которые Бог дал древнему народу Израиль. Бог начертал Десять заповедей на двух каменных скрижалях, которые дал своему пророку Моисею на горе Синай. Этот свод законов включал в себя более 600 заповедей и представлял собой условия соглашения,или завета, между Богом и древним народом. Не устарели ли Десять заповедей? Нет. Поскольку Десять заповедей отражают мышление Бога, они заслуживают нашего пристального внимания. Десять заповедей основаны на неизменных принципах, которые никогда не устареют. Более того, многие из этих принципов легли в основу Нового Завета.
Перечень Десяти заповедей 1 Поклоняйся только Богу (Исход 20: 3). 2. Не поклоняйся идолам (Исход 20: 4 -6 ). 3. Не используй Божье имя неподобающим образом (Исход 20: 7). 4.Соблюдай субботу ( Исход 20: 8- 11 ). 5. Чти родителей ( Исход 20: 12 ). 6. Не убивай (Исход 20: 13 ). 7. Не прелюбодействуй ( Исход 20: 14 ). 8. Не кради ( Исход 20 :15 ). 9. Не лжесвидетельствуй ( Исход 20: 16 ). 10. Не желай чужого (Исход 20: 17 ).