Мы внуки тех...

Опять свинцовый ветер в лица дует,
Опять война на западных границах.
Опять пожар история рисует,
Опять покой России только снится.
 
От той войны еще не отдохнули,
Не надышались миром наши дети.
Вновь неба синь кресты перечеркнули,
И солнце из-за дыма тускло светит.
 
Мы внуки тех, кто выковал победу
В далеком и недавнем сорок пятом,
Берем оружие своих отцов и дедов,
Уходим в бой- российские солдаты.