Пилат. Страсть

Вспоминая М.Булгакова.
 
Мне бы боль утолить, забывая "потом",
Чашу с ядом испить, с золотистым вином.
Задохнуться вдали в придорожной пыли,
У безвестной земли сжечь свои корабли.
 
И слезу не стереть, что бежит по щеке,
Чтоб увиделась смерть на холодном клинке.
И глаза не открыть, вспоминая "потом",
Мне бы боль утолить золотистым вином...