Сентиментальная астрономия

Усыпано звёздами море небесное —
Чарующий свет их сияет в ночи,
Но взгляд устремлён на прелестное
Лицо, что волнует нежданно внутри;
 
Неровности линий сокрыты, как облако
Безвольные судьбы запрятало в тень,
Лишив человечество образа тёплого:
Осенний так первый закончился день...
 
Загадкой осталось лишь буйство заброшенных
Эмоций, внезапно проснувшихся здесь,
Небесных светил, впрочем, вышеизложенных
Внимание глаз не потешит вдруг спесь!
 
Пускай с астрономией путь неизученный —
Душа тяготеет и волей пера
Пред станом моим, что судьбой слегка скрюченный,
Явилась не в небе ночная звезда!