Лес

Лес
Я встану утром. Как на праздник.
Пойду по дорожке до леса. Большой
И буду искать прохладу в солнечный зной.
Дорога петляет. И на пригорке лес.
Походкой усталой. Иду прямо в лес.
Встречает меня прохладой. Залитый солнцем лес.
Под древней берёзой. Присяду в тени.
И запах берёзы, и запах лесной смолы.
В душе оставит. приятный сюрприз.
Когда лютой зимою буду грустить. Лес никогда не даст мне себя забыть!