Сияй для себя

Сияй для себя
- "Кому это надо ... твоё цветение ,
твоё отхождение от суеты
держащей в пределах холодного тления -
забытой ... когда то желанной мечты?
 
А что ты хотела? Восторгов и радости
за то что сияешь как тысяча солнц?
А встроится в матрицу липкой предвзятости
забыв о всесилии рек , морей, гор
совсем не хотела? Ну ты и наивна!)
Плыть против течения хватит ли сил?
Не раз приложилась... и кажется - сильно ,
но свет дарят так же парады светил.
 
Сияй для себя : для себя начинайся
день каждый , как будто вчера родилась...
и стоя на краешке зла продолжайся
меняясь в доступном , елеем сочась ,
вливаясь в поток Бесконечного светом -
мешаясь , жонглируя , правя , цветя...
не только дней несколько радужным летом
но и в дни суровые стужи , Дитя."
 
1.09.2023.