Разговор окончен

Разговор окончен
Денежки... это бесконечная единица :
живи - работай - получай .
Вот - магазинная водица ,
а вот и хлеба каравай.
 
Трудись - и будет! Тебе будет
чем заплатить за это всё...
Тебя планета не забудет -
воздвигнут памятник ещё...
 
Трудись получше - утром рано
и затемно , потом домой ,
где кот с собакою - охрана...
да может быть - богат женой.
 
А может - нет. Это не страшно.
Есть игр огромное число -
что бы вести себя отважно
и что бы" горе "отошло.
 
Да - "горе... "- скажете же - "горе..."
вот правда , ну же - вот смешно!
Меня повысят вроде скоро -
расту , ну правда ж , всё равно!
 
Что сорок лет? Пустяк! Отстаньте!!!
Смотрите лучше за собой!
До тех высот где я достаньте -
забудется , что весь седой.
 
Да - ладно! Ну - не показатель
какой то цвет густых волос...
Да ты... ну - правда предсказатель-
не столь густых... а в чём вопрос?
 
Хочу седею , и редею...
хочу - работаю и сплю
тогда когда чуток балдею
отдавшись лёгкому вину...
 
Я заработал - я достоин!
Имею то что заслужил!
А ты... доставший меня воин
лимит свой временной изжил.
 
6.09.2023
 
Разговор окончен.