Лес меняет одежды...

Лес меняет одежды...
Пред зеркалом лунным...
Так кривляется томно...
С жеманной манерой...
То наденет туман...
И предстанет безумным...
То кокетливый пурпур...
С оранжевым флером...
А озёрные проводы...
Тёплых течений...
Только повод увидеть...
Всю истинность водную...
Мало в осени этой...
Порой...
Развлечений...
Ждать лишь зиму слепую...
На краски голодную...
На траве...
Что склонилась...
К земле припадая...
Листья цветом звенят...
Колокольчиком олова...
И кора...
В шрамах влажных...
От ветра седая...
Покрывается пылью...
У дерева голого...
Многоцветье приснилось...
И было реальностью...
В краткий отсвет...
Трепещущий...
Праздного лета...
Как огонь мимолётный...
Сжигающ до странности...
Нити-струны протянет...
От нежного света...
Белый кот...
В отчуждении...
Смотрит в Пространство...
Там иные Миры...
В измерениях сонных...
Там вращаются волны...
В летальном убранстве...
Фиолетовый отзвук...
В хрустальных колоннах...
Там раздавлены слепки...
Столь хрупкой Природы...
Там прозрачные смыслы...
Слоями расплылись...
Тени-ливни...
От карточной звёздной колоды...
В них янтарные капли...
От взгляда укрылись...
Всё вокруг...
Так полно...
Ожидания детского...
Строгий профиль...
Отточенный...
Старого сада...
Ветхий фахверк...
Газон...
Доведённый до блеска...
Кафель облачный...
С радужной яркой засадой...
Лес меняет одежды...
И кажется звуком...
Убаюкано Время...
Спит в нотной тетради...
Одиночная флейта...
Созвучно с дудуком...
Разливает Амброзию...
Солнечной глади...