Тени деревьев на пруду зазеркальем (Вторая версия)

Тени деревьев на пруду зазеркальем,
Голуби кругом утоляют жажду на луже,
И утро встречают, хороводом покружат
И листья зажгутся, солнцу послужат,
 
Жёлтые, красные, а порой вперемешку,
И танец палитры в жёлтых лучах,
В этой химии природы я в спешку
Отразить на холсте фото и своих стихах
 
И песни поют прекрасны берёзы,
Громко поют, но не каждый услышит,
И капают с веток осенние слезы,
Они плачут, но под дождём никого не колышит